大师的小点心~巧克力饼干


101104b

特别简单但是特别好吃的一款,继续来自《大师糕点》。

材料

黄油110g室温软化 黑巧克力175g切碎 黑糖110g(我减到90g)细砂糖100g(我减到80g) 全蛋1个 香草精1/2小匙 面粉(我用的低粉)225g 泡打粉1/2小匙 盐一小撮

101104c

做法

1.黄油室温软化,加入全部分量的糖混合打匀到颜色变淡黄色,糖的颗粒基本消失
2.加入全蛋继续打匀,再加入香草精
3.面粉+泡打粉+盐过筛,倒入黄油中,用刮勺搅拌均匀成为比较软的面团
4.黑巧切碎末,直接混入面团中
5.团成类似大小的面团,在烤盘上按扁成有一点厚度的圆形。烤的时候会扩大,所以要多留一点空隙。
6.170度烤8-10分钟后取出晾凉

101104d

在10分钟的时候我看了一下好像还很软,就又加了2分钟,结果感觉火候有点过了,10分钟应该就刚刚好了。因为面团有一点厚度,吃起来周围酥脆,中间部分会有点粘粘的,加上满满的巧克力味道,真的简单又好吃。我做过的饼干不算多,这个可以排到第二名。第一名嘛,自然是那款咖啡杏仁饼干了。

另外我糖已经减了不少,而且还是用的72%的黑巧,吃起来还有人说甜,估计可以继续各减个10g。

101104a

Advertisements

9条评论 to “大师的小点心~巧克力饼干”

  1. 做法好像真的挺簡單的唷~

  2. 好可爱的被子
    作的镇漂亮!

  3. 真好吃。留下了recipt准备自己去做着试试~

  4. 我之前有用chocolate chips做cookie,250度,考15分钟,拿出来放凉,有些软很好吃。但是我想要趣多多那种的比较硬而且蓬松的cookies,不知道问题出在哪里。难道是烤的时间还不够?

  5. 国内氢化油危机还是来了

  6. 请问姐姐,这款里面方子上说要用到泡打粉,但我觉得跟杏仁脆饼是同理的东西,可不可以不加泡打粉呢?谢谢咯。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: